14 октября 2011

Важность самооценки

Профессиональный трейдер имеет характерный стержень. Помпезность здесь не причем. Его суть в уверенности выживания и получения стабильной прибыли на рынке. Во многом причиной этой уверенности является то, что большинство, если не все,  преуспевающие трейдеры испытали на себе периоды неудач, существенных просадок или потери всего депозита, и лишь после этого пришли к устойчивому получению прибыли. У менее успешных, эти испытания еще впереди. А их сомнение относительно будущего успеха, отчасти кроется в недостатке иммунитета против неудач. В любом случае, для рождения ребенка требуется 9 месяцев. А для того чтобы попасть  в категорию профессионалов  необходимо преодолеть определенные стадии своего развития. Некоторые пытаются обойтись без этого, но, как правило, ничего хорошего из этого не получается. Так или иначе, есть несколько методов для поднятия уровня самооценки.

Надо помнить историю. Историю неудач и побед. Не важно, сколько долларов было потеряно, важна значимость потери для потерпевшего неудачу. Необходимо еще раз просканировать это неприятное событие в карьерном росте и постараться превратить убыток в пользу. Ошибки неизбежны, они  сопутствуют любому серьезному процессу, а если делать из них правильные выводы, то они могут послужить хорошей защитой от подобных ситуаций в будущем.

Надо понимать, что торговля, ее успех, связаны с обладанием очень специфических знаний.

Любой среднестатистический трейдер может знать больше чем  огромное количество пассивных инвесторов. Этот объем их знаний о поведении рынка должен добавлять уверенности в принятии решений. Уровень знаний необходимо постоянно повышать, держаться в тонусе. Именно эта база знаний, в определенный момент,  поможет превратить потраченное время, нервы и усилия в прибыль.

     

Любой трейдер,  хотя бы раз, ловил разворот цены и помнит эмоциональный подъем, который он испытал в этот момент. Причем это связано не столько с полученной прибылью, сколько с несравненным чувством появляющегося профессионализма и победы в неравной борьбе. Эти моменты надо запоминать наряду с моментами неудач. Именно они помогают справиться с негативными эмоциями, которые проявляются во время неизбежной череды неудач.  

Аналитик AdmiralMarkets

Игорь Пак

www.admiralmarkets.ee

   

Autor: Admiral Markets

Самое читаемое