22 ноября 2011 в 8:08

Конфликт в Конгрессе может больно ударить по доллару

Forex: Конфликт может больно ударить по доллару Во вторник, 22 ноября, евро оценен рынком в 1,347 доллара. Это высокий курс для европейской валюты, учитывая те проблемы, с которыми столкнулась Европа, однако пока они уходят на второй план. В центре внимания вновь США с их дефицитом бюджета и пределом допустимых заимствований.

Республиканцы и демократы так и не пришли к согласию в вопросе сокращения бюджета

Специальный межпартийный комитет Конгресса США по согласованию сокращения бюджетных расходов по прошествии трех месяцев так и не сумел согласовать сокращение на 1,2 трлн долл. в следующие 10 лет, передает Reuters. "Несмотря на напряженную работу и интенсивные дебаты, нам не удалось преодолеть существенные разногласия, царившие среди членов комитета", - говорится в совместном заявлении от имени сенатора-демократа Петти Мюррей и члена палаты представителей республиканца Джеба Хенсарлинга. Однако эту новость рынок уже во многом отыграл.

 

Но отсутствие согласия в Конгрессе привело к тому, что в США начинает разрастаться политический кризис. Теперь бюджету грозит автоматический секвестр. Хотя президент США Барак Обама обещает наложить вето на любую попытку отменить секвестр бюджета 2013г., то есть автоматическое сокращение бюджетных расходов, предусмотренное в случае неудачи специального межпартийного комитета Конгресса США, передает Associated Press.

Рейтинговые агентства заявили о возможности снижения рейтинга США

Большая проблема с бюджетом США вызвала реакцию международных рейтинговых агентств. Так Standard & Poor's оставило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг США на уровне АА+ с "негативным" прогнозом, несмотря на то, что специальный межпартийный комитет Конгресса США не смог согласовать план сокращения бюджетных расходов, говорится в распространенном сообщении агентства.

А вот международное рейтинговое агентство Fitch Ratings планирует провести пересмотр долгосрочного кредитного рейтинга США, которому на настоящий момент агентство присваивает наивысшую отметку ААА, либо прогноз по этому рейтингу. В связи с провалом работы комитета по согласованию сокращений расходов бюджета может ожидаться пересмотр прогноза по рейтингу на "негативный" со "стабильного", менее вероятно - понижение рейтинга на одну ступень, сообщает агентство.

Таким образом на этот раз доллар США может оказаться под ударом

www.realtrade.ee

Autor: Real Trade

Самое читаемое