17 января 2012

Снижение рейтингов не повлияло на рынки

В прошлую пятницу, рейтинговое агентство S&P не удержалось и понизило кредитный рейтинг AAA Франции, а так же нескольким другим странам, включая Испанию, Португалию, Словакию, Словению и даже Австрию. Однако событие не оказало той роли на торговые площадки мира, на которую расчитывали инвесторы в мире. Некоторые индексы даже в плюсе — DAX и FTSE. Не только для британской биржы, но для Сити в целом являются позитивными проходящие переговоры с Китаем, в ходе которых хотят договориться об увеличении торгов китайским юанем за пределами самой страны. Новым «домом» валюты станет Лондон, да и объемы торговли, по мнению аналитиков, должны достигнуть к 2020 году триллиона долларов. В то же время Китай фигурирует в других новостях — связанных с экспортом нефти из Ирана. Так как западные лидеры настаивают на снижении поставок нефти из Ирана, то некоторые из азиатских лидеров уже ведут переговоры об увеличении импорта из других стран, таких как Оман и ОАЭ.

Российский индекс ММВБ в понедельник, как и предполагалось, рос, несмотря на закрытые биржы в США. Бумаги находятся в лидерах роста по различным причинам. Торговая сеть «7Континент» поднимается на 7% за счет предстоящего выкупа акций компанией Parkva Investments. Напомним, что к данному времени фирма уже владеет 75% бумаг ритейлера. Возможно, что силы быков уже исчерпались и покупать акцию уже поздно. Но если новости будут поддерживать акцию, то цена может подняться до уровня 130 рублей.

Так же, несмотря на снижающиеся рынок угля, укрепляются бумаги «Распадской». Вышедшая статистика за 2011 год не дает причин для радости.  Добыча рядового угля снизилась на 13%. реализация концентрата понизилась на 30%, в то же время реализация рядового угля выросла подскочила на 183%. Бумага растет уже начиная с начала года, и это происходит несмотря на негативные тенденции в угольной и металлургической продукции.

Не в убытке сегодня и энергетический сектор. Лидерами сектора являются ТГК-2, ТГК-13 и ФСК ЕЭС. Последняя компания участвует в том числе, и в постройке сетей в южном направлении. Готовящиеся ветки  будут снабжать различные олимпийские постройки в Сочи, что достаточно перспективно для компании.

Для Европы предстоящая неделя готовит много сюрпризов, главным из которых станет договор между Грецией и частными кредиторами по погашению 50% внешнего долга. России же поддержана возросшими инвестициями в страну. По сравнению со снижением инвестиций в прошлом периоде, в этом он был позитивным и вырос в 4 раза, что уже само по себе неплохо.

Аналитика компании MyTrade Markets

www.mytrademarkets.com

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое