5 марта 2012
Поделиться:

Греция - тема #1

Применительно к новостному фону из Европы основная тема этой недели для спекулянтов в EUR/USD – новости из Греции, а именно решение 8 марта держателей греческого долга относительно того, соглашаться или нет на списания по имеющимся греческим облигациям на добровольной основе (PSI). На наш взгляд, с данным событием связан основной понижательный риск для евро в ближайшие дни. Возможный провал переговоров по свопу будет означать заметно возросшую вероятность полноценного дефолта Греции, что может стать катализатором начала фиксации прибыли в рисковых активах (включая EUR/USD)после их роста в январе и феврале. Мы также не исключаем того, что, как и ранее, Греция вновь не уложиться в дедлайн и те или иные новости по свопу мы получим уже после 8 марта, к примеру, на выходных. 

С точки зрения технического анализа,  в качестве ключевого уровня поддержки по EUR/USD мы продолжаем рассматривать рубеж 1.32, прохождение которого будет для ряда инвесторов к новым продажам евро.

 

•         8 марта своп греческих облигаций (106 млрд евро), 9 марта – телеконференция министров финансов ЕС.

•         Финансовая помощь Греции приостановлена до 8 марта; решение о выделении денег Еврогруппа примет 12 марта.

•         8 марта:  а) согласится ли достаточное кол-во банков на добровольный, но убыточный обмен долгов б)Институт международных финансов – успешный обмен облигаций может облегчить (упростить процедуру) получения Грецией 2-ого пакета мер помощи в) Чарльз Даллара (управляющий директор ИМФ) – я довольно-таки оптимистичен и считаю, что % участия будет высоким.

•         Правительство Греции установило ключевой порог в виде одобрения инвесторами свопа греческих облигаций на уровне 75%. В рамках свопа инвесторы простят Греции 53.5% от обмениваемого долга. Взамен старых облигаций инвесторы получат новые греческие, а также бумаги EFSF.

•         Ж-К Юнкер (глава Еврогруппы) заявил 1 марта, что на случай провала свопа греческих облигаций есть так называемый план «Б».

 

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ