5 марта 2012

Понедельник индексирует деловую активность 

Основным показателем сегодняшнего экономического календаря будут индексы деловой активности в Европе и США. Рост индекса прогнозируется только в Италии, в Германии, Франции и Еврозоне в целом индексы не должны измениться, а в Великобритании и США прогнозируется небольшое снижение.

А уже начиная со вторника пойдут решения по процентным ставкам, сначала в Австралии (06.03), а затем – в Великобритании и Еврозоне. Судя по прогнозам, ставки нигде не изменятся.

Ну, и завершится эта бурная неделя публикацией американского Non Farm Payrolls в пятницу. Экономисты предусмотрительно прогнозируют этот показатель чуть ниже рекордного для нынешних времен январского значения.

Для участников всех рынков неделя обещает быть действительно сложной, со многими неопределенностями и неоднозначными реакциями на события и слухи. Если говорить о сегодняшнем дне, то можно отметить, что начался он в трудной борьбе между назревшей необходимостью коррекции роста фондовых индексов, особенно, американских Доу-Джонс и S&P 500, и желанием высокодоходных валют, нефти и золота остановить снижение и начать восстанавливать рост. Так, валютная пара Евро/Доллар все утро пытался вернуться выше 32-й фигуры, а пара Доллар/Йена – откорректировать предыдущий рост. После публикации данных по индексам PMI, которые оказались чуть хуже ожиданий, Евро/Доллар упал на поддержку 1, 3157. Если медведям удастся продавить и этот рубеж, пара может начать еще более глубокое падение в район 1,3070. По сути такими же вышли британские данные по индексам PMI, и пара Фунт/Доллар движется в унисон Евро/Доллару. Данные, конечно, представляют собой драйвер для движения цен, но основу движения, все же, заложили коррекции вниз в фьючерсах на американские фондовые индексы. Они заставили снижаться европейские фондовые индексы с самого начала торгов в Европе, они же, на наш взгляд, определят дальнейшее движение валютных пар. Если коррекция на американских фондовых рынках продолжится, она повлечет за собой коррекции,  остальных  инструментов финансовых рынков. Евро/Доллар может упасть ниже 1,2974 еще до решений по процентным ставкам в Еврозоне, с другой стороны, если биржевые индексы Доу-Джонс и S&P 500 удержатся в зоне консолидации вблизи своих текущих локальных максимумов, Евро/Доллар может попытаться восстановиться в район 1,32.

Скажем прямо, для Евро существует все то же множество информационных угроз, начиная от так до конца и нерешенных проблем Греции. Но надо помнить, все крупные козыри в этой игре против кризиса, а может быть – в кризис, – на руках европейских политиков, которые будут стараться превратить любое решение в позитив для Евро. Любой позитив не должен дать единой валюте упасть слишком сильно, особенно, против Доллара США.  Этого не хотят европейские политические лидеры, этого же не хотят и финансовые власти США. Влияние и вес таких сил в мире не может не учитываться участниками рынков, и потому хотим лишний раз напомнить об осторожности.

 

Аналитика компании MyTrade Markets

http://mytrademarkets.com/ee/rus

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое