15 марта 2012

Акции Сбербанка достигают отметки 100 рублей 

Российский рынок продолжил сегодня подниматься, достигнув отметки 1628, около которой неделю назад ему не удалось закрепиться.  Заседание ФРС прошло вчера без каких либо серьезных заявлений, однако было замечено, что американская экономика поправляется, прогнозы намекают на снижение безработицы и на скромный, но последовательный  рост ВВП. К тому же ФедРезерв опубликовал данные о стресс-тесте банков, которые оказались чуть хуже чем ожидалось, из 19 -  15 прошли испытание, однако провалился третий по величине банк – Citigroup.

Перед началом торгов Dow Jones поднимался на 1,7%, в зеленой зоне пребывали и европейские площадки. Российский рынок пока следует ралли на биржах США. Лучше рынка смотрится, в который раз, нефтяник «Сургутнефтегаз», а так же акции Сбербанка и его префов. Рост по бумагам банка наблюдается отменный – у обычный акций 3%, у префов почти что 5%. Вполне возможно, что бумагу поддерживает хорошая статистика в банковском секторе, а так же возможно скорое поступление денег от ЕЦБ., но если учитывать необычайно высокие объемы торгов, то можно предположить, что укрепление акции скорее всего спекулятивное.   На данный момент «Сбербанку» удалось достигнуть психологической отметки в 100 рублей, опять же спекулятивный характер покупок, может свидетельствовать о возможной коррекции.

На уровне рынка находятся акции «Газпрома», который сообщает о приросте запасов углеводородного сырья категории C1. Данный показатель включает в себя и прирост запасов газа на 686 миллиардов куб.м. Однако особого позитива на рынок от этого не пришло.

«Лукойл» объявил о планах увеличить добычу углеводород на 50% к 2021 году. По тому, как акция торгуется на рынке – 0,3% , можно предположить что инвесторы считают, что планка поднята слишком высоко, компании будет сложно достигнуть таких результатов.

В течении следующих дней российский рынок вполне может продолжить свое восхождение, обновляя новые годовые максимумы. Однако стоит учитывать, что рост ММВБ будет зачастую определен динамикой на биржах США, которые пока все же чувствуют себя не плохо. 

Аналитика компании My Trade Markets

http://mytrademarkets.com/ee/rus

 

 

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое