В ходе размещения 7,58% уставного капитала Сбербанка, принадлежащих ЦБ РФ, более 10 инвесторов вложили свыше $100 млн каждый, сообщил "Интерфаксу" зампред Сбербанка Антон Карамзин.
По его словам, в результате большой переподписки пакетов акций Сбербанка на сумму, близкую к $500 млн, продано не было, пишет
Finmarket.
"Были достаточно крупные заявки, и на $1 млрд в том числе - мы видели огромный спрос и интерес. При этом, поскольку была большая переподписка, все заявки были удовлетворены только частично. Поэтому пакетов, даже приближающихся к полумиллиарду, в итоге мы, конечно, никому не аллоцировали. Хотя пакетов на суммы больше $100 млн в итоге было продано больше десяти", - сказал он.
Зампред Сбербанка добавил, что книга в рамках размещения была переподписана более чем в 2 раза. По словам А.Карамзина, удалось привлечь качественных инвесторов; заявки подали "значительно более 300 инвесторов из всех регионов мира: Европы, Америки, Ближнего Востока, Азии".
Он также отметил, что якорных инвесторов в этой сделке не было, и конкретных переговоров с инвесторами, которые могли бы ими стать, Сбербанк не вел. "Это было чисто рыночное размещение. Крупные институциональные инвесторы есть, и все они специализируются на высоколиквидных и широко торгуемых бумагах", - добавил А.Карамзин.
Ранее источник в финансовых кругах сообщил "Интерфаксу", что книга заявок была закрыта с высокой переподпиской, наибольшие заявки подали фонд TPG и фонды Джорджа Сороса. По словам другого источника, TPG подавал заявку на покупку акций Сбербанка на сумму $650 млн. Еще один собеседник агентства сообщил, что в книге есть заявка на $1 млрд и на сумму около $600 млн.
По информации Financial Times, в размещении приняли участие суверенные фонды и известные европейские и американские инвестфонды.
Организаторами размещения выступили Credit Suisse, Goldman Sachs, J.P.Morgan, Morgan Stanley и "Тройка Диалог".
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.