23 апреля 2012
Поделиться:

EUR/USD: откуда рост и куда?!

Фундаментальный анализ•        Riskappetite. Рост курса EUR/USD на минувшей недели пришелся на улучшение ситуации с аппетитом к риску или первый подъем европейских (DAX) и американских (S&P500) бирж за последние пять недель. Мы считаем, что риски дальнейшего снижения фондовых рынков в рамках коррекции к росту с октября 2011 года превалируют, что в итоге на дистанции будет способствовать росту курса доллара, а не евро.

•        МВФ#1. Катализатором к укреплению евро во второй половине недели могли стать комментарии Кристин Лагард о том, что банкам еврозоны в рамках делеверджинга придется расстаться с активами еще на 2.6$ млрд, что позитивно для единой валюты в контексте грядущей репатриации денежных средств банками региона. Данный фактор может замедлить нисходящий тренд, но вряд ли сломить его в EUR/USD.

•        МВФ#2. В рамках весенней сессии МВФ привлек порядка 430$ млрд дополнительного ресурса. Некоторой ошибкой, на наш взгляд, может быть предположение, что теперь у МВФ и Европы вместе достаточно денежных средств для того, чтобы в случае необходимости спасти либо Италию, либо Испанию. Определенную поправку следует делать на то, что согласно документации, определяющей работу МВФ, регулятор сможет только часть средств из нового ресурса направить на решение европейских проблем. Также следует понимать, что само по себе привлечения 430$ млрд не может остановить долговой кризис в Европе в одночасье.

•        Выборы во Франции, судя по всему, в моменте уже pricedin, однако в перспективе данный фактор еще может напомнить о себе.

•         В начале недели интерес будут представлять индексы PMI из Европы и Китая, выход которых в позитивном ключе может поддержать евро.

•         Большая часть участников рынка Forex, скорее всего, воздержится от активной торговли до вердикта ФРС 24-25 апреля.

 

Наше мнение: глобально ничего не изменилось, по-прежнему есть все предпосылки для продолжения долгосрочного нисходящего тренда в EUR/USD.

 

Технический анализ

 

Дневной график EUR/USD

•         Долгосрочный тренд продолжает оставаться нисходящий.

•         Если текущий рост курса евро не захлебнется в районе ЕМА(100) или 1.3210, то мы вполне можем увидеть тестирование долгосрочного сопротивления в районе отметки 1.33, где уже могут активизироваться игроки на понижение с новыми продажами евро.

•         Текущие уровни привлекательны для формирования части долгосрочной позиции на пролажу по EUR/USD с целью 1.15-1.20.

•         Возможное прохождение поддержки 1.3000/50 мы по-прежнему рассматриваем как сигнал к наращиваю «коротких» позиций  и началу новой фазе снижения единой европейской валюты.

 

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое