26 июля 2012
Поделиться:

Анализ золота и рынка драгметаллов на 26.07.2012

Золото выросло в цене в среду на фоне истечения срока месячных опционов и роста вероятности, что ФРС США перейдет все же к решительным мерам. Это связано с чередой слабых данных по США и другим экономикам, которые также повлияют на общую экономическую ситуацию в мире. В Великобритании упал ВВП на 0,7%. В Германии индекс Ifo, упал к двухлетним минимумам. 

 

По США выходили данные по продажам домов на первичном рынке жилья в июне, которые достигли 5-месячного минимума, снизившись на 8,4% по сравнению с маем. Очередные слабые данные усиливают мнение участников рынка о том, что ФРС США примет дополнительные меры для стимулирования экономики. Если это произойдет, то золото вырастет в цене, так как вливание новых средств в экономику спровоцирует рост инфляции в будущем, а золото является инструментом хеджирования от роста инфляции.

Предположительно движение по золоту должно было случиться только в четверг, но видимо участники рынка перешли к активным действиям уже в среду.

Несмотря на рост золота, оно все еще находится в треугольнике, выход из которого может быть в любую сторону. Поэтому лучше занять выжидательную позицию. Я склоняюсь, что выход из треугольника будет все же вверх и этот сценарий уже близок. Те, кто покупал от нижней границы треугольника, могут быть вознаграждены профитом.

Сегодня из экономических данных для драгметаллов значимыми станут число первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе и заказы на товары длительного пользования за июнь. Влияние на динамику драгметаллов также могут оказать неожиданные заявления чиновников и рейтинговых агентств.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1601.00 против $1583.25 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $27.11 против $26.93 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1396.00 против $1395.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $566.00 против $569.00 на предыдущей сессии.

 

 

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое