17 октября 2012 в 7:42

Анализ золота и рынка драгметаллов на 17.10.2012

Вторник стал днем коррекции после двух дней приличного падения на рынке драгметаллов. Поводом послужили разговоры о том, что Испания может обратиться за помощью уже очень скоро. Эти разговоры были вызваны тем, что представитель правительства Испании затронул вопрос о подаче заявки на кредитную линию фонда помощи Евросоюза. Эта мера, по-видимому, будет менее сильно омрачать ситуацию вокруг Испании, нежели если Испания обратится за полномасштабной помощью к ЕЦБ. Если Испания обратится за помощью к ЕЦБ, то он начнет реализацию программы по выкупу облигаций, что может привести к инфляции в будущем, а золото обычно пользуется спросом при появлении признаков роста инфляции для хеджирования портфеля.

Данные по потребительской инфляции в США также вызвали беспокойство, так как оказались немного выше прогноза. Золото на фоне общих инфляционных опасениях и разговоров об Испании продолжило положительную динамику.

Плюс ко всему по золоту назрела коррекция от падения, так как золото находится, смотря с большего таймфрейма в коррекционной волне, снижение будет иметь, конечно же, размашистый характер с глубокими откатами.

Повторюсь, что на этой неделе участники рынка находятся в ожидании саммита ЕС, на котором возможно будут приняты решения по многим вопросам, что скажется на динамике рынка, так или иначе.

Снижение немного затормозилось, откат начался от уровня фибо 23,6% от восходящего движения 16,05-05,10,12 и может даже возобновить рост. Этот момент я упустил. Тем не менее, нисходящая конструкция развивается по сценарию и поводов беспокоиться, кроме выше упомянутого, пока нет.

Сегодня из экономических событий для драгметаллов значимыми станут данные по США: Число выданных разрешений на строительство за сентябрь. Число закладок новых домов за сентябрь.

Тактика на сегодня следующая: Держать sell, открытый в четверг.

Итоги торгов:  

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1746.50 против $1736.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $32.80 против $33.22 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1640.00 против $1641.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $639.00 против $637.00 на предыдущей сессии.

Аналитика компании My Trade Markets

При повторном использовании материалов, взятых с сайта компании MyTrade Markets, ссылка на первоисточник (www.mytrademarkets.com) обязательна

 

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое