28 января 2013

Анализ золота и рынка драгметаллов на 28.01.2013

В пятницу цены на золото и серебро продолжили нисходящую динамику, в то время как пара евро/доллар росла, которая до недавнего времени была союзником золоту, теперь пара двигается независимо с золотом.

Рост фондовых индексов можно назвать риском для золота, так как неспособность золота принести прибыль, участниками рынка воспринимается как неэффективный актив, и они изымают средства из этого актива и уходят в другие более привлекательные инструменты. В пятницу это были акции и евро/доллар.

Даже слабые данные по США не оказали значительной поддержки золоту. Сейчас снижение золота и серебра вызвано слабой перспективой их роста и спрос на эти металлы снижается, а вместе с ним и цены на эти драгметаллы.

Сделок пока не рассматриваю, хочу убедиться, что снижение не станет серьезней, чем происходит сейчас. Если это произойдет, то можно будет искать вход вниз. Пока ключевой уровень 1653,00.

Сегодня из значимых данных для драгметаллов нечего нет. Торги будут проходить чисто на технических факторах.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.

Итоги торгов:  

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1660.00 против $1671.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $31.56 против $31.85 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1678.00 против $1680.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $725.00 против $722.00 на предыдущей сессии.

Аналитика компании My Trade Markets

 

При повторном использовании материалов, взятых с сайта компании MyTrade Markets, ссылка на первоисточник (www.mytrademarkets.com) обязательна!

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое