31 января 2013
Поделиться:

Анализ золота и рынка драгметаллов на 31.01.2013

В среду цены на золото и серебро резко выросли после того как стало известно, что экономика США в четвертом квартале испытывала трудности. Валовой внутренний продукт США в четвертом квартале сократился на 0,1% годовых, тогда как ожидался рост на 1%. Конечно это первая оценка, которая наверняка будет пересмотрена в лучшую сторону позднее, но реакция рынка бала незамедлительной.Плюс к этому после завершившегося заседания ФРС США, денежно-кредитная политика оставлена неизменной, и программа по покупке активов ФРС остается в силе. Сюрпризов не произошло.

Даже сильные данные от ADP не повлияли на рынок. Число рабочих мест в частном секторе США в январе выросло на 192 000 против ожиданий роста на 165 000. Однако уже сегодня или в пятницу рынок начнет готовиться к сильным официальным данным по рабочим местам в США. Это будет проявляться некоторым ростом доллара.

Вероятность слабых данных по США все же случилась, хотя она была невысока. Сделка по вчерашней рекомендации открылась, сто был переведен в безубыток перед данными по США, ну и сработал.

Сегодня из значимых данных для драгметаллов будет число первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе и Чикагский индекс менеджеров по снабжению за январь.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.

Итоги торгов:  

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1677.50 против $1663.50 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $31.35 против $31.06 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1688.00 против $1673.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $756.00 против $739.00 на предыдущей сессии.

Аналитика компании My Trade Markets

При повторном использовании материалов, взятых с сайта компании MyTrade Markets, ссылка на первоисточник (www.mytrademarkets.com) обязательна!

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ