14 марта 2013

Анализ золота и рынка драгметаллов на 14.03.2013

В среду цены на золото вновь опустились к верхней границе недавнего диапазона, в котором цены на золото находились больше недели. Есть вероятность, что цены на золото могут вновь зайти в этот диапазон.

Всему виной вчерашняя публикация данных по США. По данным Министерства торговли, розничные продажи в феврале выросли на 1,1%. Рост продаж наблюдается уже четвертый месяц подряд. Годовой рост продаж составил 4,6%. По прогнозам экономистов ожидался рост продаж всего на 0,6%.

Такие сильные данные оказали значительное влияние на золото, не позволив им подняться на ожидаемые уровни.

Очередные сильные данные по США, настораживают участников рынка, так как восстановление американской экономики набирает силу, и программа стимулирования экономики QE3 может быть завершена досрочно.

Золото росло на применении программ QE1, QE2 и немного выросло на QE3, а теперь надвигается опасность завершения программы QE3. Это оказывает значительное давление на золото. 

Сегодня из важной статистики для драгметаллов по США выйдут данные по числу первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе.

Тактика на сегодня следующая: Держим Buy, можно поставить безубыток при достижении уровня 1590,00.

Итоги торгов:    

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1589.25 против $1594.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $29.12 против $29.25 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1595.00 против $1604.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $773.00 против $774.00 на предыдущей сессии.

Аналитика компании My Trade Markets

При повторном использовании материалов, взятых с сайта компании MyTrade Markets, ссылка на первоисточник (www.mytrademarkets.com) обязательна!

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое