12 апреля 2013
Поделиться:

Анализ золота и рынка драгметаллов на 12.04.2013

В четверг цены на золото стабилизировались после резкого падения накануне. Похоже цены на золото нащупали новый диапазон торгов, в котором могут оставаться длительное время.

По итогам прошедшей недели золото вновь утратило в цене на текущий момент. Это говорит о его слабости, которая продолжает довлеть над ним.

Поддержка от ситуации с Северной Кореей отошла на второй план, и золото опять испытывает давление, так как других поводов для роста нет. Если внезапно опять поднимется волна беспокойств, золото может подняться обратно вверх и даже выше. Насколько высоко будет зависеть от серьезности ситуации. Пока же эта тема на втором плане.

Негатива предостаточно для золота, чтобы продолжать снижаться, ну или хотя бы не расти. Это давление со стороны ФРС постоянно напоминающим желанием свернуть программу стимулирования, за счет которой золото росло в свое время.

Роста фондовых индексов, которые показывают хорошую доходность и указывают тем, кто сидит в золоте, что они выбрали не тот актив. Низкая инфляция в мире, на рост которой рассчитывали те, кто покупал золото.

Сегодня из важной статистики для драгметаллов ожидаются розничные продажи в США и индекс настроения потребителей Мичиганского Университета.

По вчерашней рекомендации цель не была достигнута, можно выставить стоп в безубыток и частично закрыться.

Тактика на сегодня следующая: Держим Buy.

Итоги торгов:    

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1565.00 против $1575.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $27.57 против $27.74 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1531.50 против $1533.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $723.00 против $713.00 на предыдущей сессии.

Аналитика компании My Trade Markets

При повторном использовании материалов, взятых с сайта компании MyTrade Markets, ссылка на первоисточник (www.mytrademarkets.com) обязательна!

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое