22 мая 2013
Поделиться:

USD: понижательные риски уже в цене

Бен Бернанке еще не выступил, а уже многое понятно. Первый вывод при этом сводится к тому, что заседание ФРС 18-19 июня, скорее всего, пройдет в нейтральном ключе без какого-либо намека на сокращения QE3. Второй вывод заключается в том, что понижательный риск для доллара США в виде выступления управляющих ФРС на этой неделе в значительной степени уже реализовался (рост в EUR/USD с 1.2820 до 1.2933).

Что при этом до выступления 21 мая Джеймса Булларда из ФРБ Сент-Луиса, который всячески поддержал продолжение QE3, то здесь в принципе все в рамках ожиданий, и ничего другого от известного «голубя» Fed рынок не ждал.3-monthEurodollar (ожидаемый уровень процентных ставок на трехмесячный депозит в долларах США)  

 

Все в целом напоминает мне исключительно небольшую паузу или заминку после сильного укрепления курса доллара в последние две недели. Фактически все это техническая коррекция, вслед за которой напрашивается еще одна волна продаж и снижение EUR/USD как минимум в район 1.2750.

 

Мы только собственно обсудили ключевой понижательный риск для доллара США на этой неделе, однако впору вспомнить про понижательные риски и для евро, которые могут выйти на первый план 23.05 с публикацией индексов PMI в еврозоне, а также 24.05, когда в Германии будут опубликованы данные по ВВП, а также выйдет индекс IFO за май. Опять же не видно, чтобы в рамках саммита ЕС в Брюсселе на этой неделе стороны сумели прийти к компромиссу по поводу создания в Европе банковского союза. Все это вполне может отбросить EUR/USD к уровням начала недели.

 

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое