9 августа 2013
Поделиться:

Греция: в фокусе продажа векселей

 По сообщениям Минфина страны Греция 13 августа разместит трехмесячные векселя на сумму 1 млрд евро с целью рефинансирования займов.

Ежемесячные ГКО - единственный оставшийся у Греции источник рыночного финансирования. Остальные средства страна получает от внешних кредиторов. Дата расчетов назначена на 16 августа. К аукциону будут допущены только первичные дилеры, и комиссия выплачиваться не будет.

Известно, что финансовое положение греков критическое. Власти имеют пространство для самостоятельного финансирования долга на сумму 15 млрд евро, причем все выпуски выкупают местные банки, а затем под залог этих векселей берут кредиты у ЕЦБ.

Сегодня с заявлением выступил министр финансов Яннис Стурнарас и заявил, что прежде чем страна вернется на открытый рынок заимствований, она должна достичь профицита бюджета без учета процентных платежей и показать экономический рост. Стурнарас также убежден, что для выхода из кризиса еврозоне необходимо как можно скорее создать банковский союз.

Власти страны нацелены достичь профицита бюджета в текущем году, что должно облегчить долговое бремя.

Стурнарас подчеркнул, что будет продолжать проводить структурные реформы и выполнять программу финансовой консолидации, чтобы получать необходимую помощь от международных кредиторов.

www.realtrade.ee

Autor: Real Trade

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое