19 августа 2013

Чтобы на экспортном рынке не было проблем 

29 августа ДВ проведёт семинар-практикум о разрешении споров, вытекающих из международных договоров купли-продажи.

Присяжный адвокат, магистр права Владимир Садеков из Sadekov Advokaadiburoo, который выступит на этом семинаре и который не понаслышке знает о проблемах, связанных с международными договорами, дал блиц-интервью ДВ.

На кого рассчитан этот семинар? Кто целевая аудитория?

Семинар рассчитан в первую очередь на тех, кто уже успел нажить себе проблем, используя либо т.н. типовой договор купли-продажи, либо договор, предложенный противоположной стороной. Тем же, кто только планирует подписание такого договора, будет не только полезно, но даже необходимо узнать возможные последствия и сложности.

А зачем фирмам, уже работающим на экспортных рынках растолковывать, что такое международный договор купли-продажи?

Растолковывать действительно не стоит, да и не будем мы этого делать. Это ведь не урок и не теоретическая лекция. А вот реально помочь сделать договор таким, чтобы он служил во благо своему хозяину, мы можем. Что, собственно, мы и собираемся сделать 29 августа. Ведь в случае возникновения конфликта договор должен защищать, а не наказывать. Именно это я и мои коллеги хотим  донести до слушателя.

Но о чём же таком вы будете говорить, чего нельзя найти в Интернете?

В Интернете найти можно всё, вот только понять можно не многое. Юриспруденция вперемешку с бизнесом - это горючая смесь из законов, практики и силы денег. Этому надо учиться. Не спорю, может, тот, кто имеет большой опыт в бизнесе и обширные знания по юриспруденции, и не услышит чего-то нового. Остальным же заинтересованным в экспортных рынках и не имеющим такого багажа знаний, а также тем, кто всё же не строит свой бизнес, опираясь лишь на информацию из Интернета, непременно стоит послушать наших специалистов.

Много ли вам как адвокату приходилось решать споров, вытекающих из международных договоров?

Да, мне как адвокату неоднократно приходилось участвовать в претензионном и судебном производстве по спорам, вытекающим из подобных договоров.

Вы будете давать образцы договоров?

Да, мы представим типовые договоры и на их примере расскажем о самых важных аспектах и способах решения споров.

Autor: dv. ее

Самое читаемое