25 сентября 2013

Анализ золота и рынка драгметаллов на 25.09.2013

Немного из новостных лент.Несмотря на заявления ФРС на прошлой неделе о продолжении политики количественного стимулирования (QE3), в понедельник 23 сентября золото снова попало под распродажи из-за очередной неопределённости вокруг перспектив монетарной политики ФРС.

Слабый спрос на физическое золото со стороны Китая также оказал давление на жёлтый драгметалл.

Масла в огонь добавили слова председателя Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Булларда (James Bullard), который заявил в прошлую пятницу, что ФРС может снизить объём ежемесячных покупок на заседании ФРС в октябре. Однако, при этом он считает, что текущее состояние экономики США позволяет ФРС “взять паузу” и не торопиться с сокращением QE. Буллард также отметил, что “не видит кардинальной разницы” в плане монетарной политики ФРС между сохранением текущего ежемесячного объёма покупок и его сокращением на 10$ млрд.

Стоит отметить, что комментарии Булларда, скорее всего, говорят в пользу точки зрения, высказанной в Goldman Sachs. Несмотря на то, что чиновник признал возможность дальнейшего сокращения активов, тон его комментариев телеканалу Bloomberg было довольно осторожным.

С начала текущего 2013 года цена золота упала на данный момент на 20%. Основным фактором снижения золота стали спекуляции вокруг программы ФРС США по выкупу ценных бумаг на сумму 85$ млрд. Неопределённость вокруг этой программы негативно сказывается на мировых ценах золота. Только лишь на прошлой неделе золото показало динамику роста после заседания Федерального комитета по открытым рынкам, и теперь снова непонятно, что будет дальше.

В настоящее время в Китае наблюдается слабый спрос на золото из-за праздника середины осени, который отмечается ежегодно. К тому же китайские инвесторы ждут дальнейшего падения золота, чтобы воспользоваться низкой ценой для увеличения своих инвестиций в этот драгметалл.

Интерес к акциям ETF-фондов также остаётся слабым. С начала года общий объём продаж золота из резервов ETF-фондов составил 440 тонн.

Gold.ru

А теперь вернемся к анализу.

Во вторник цены на золото делали рывок вниз, но вернулись на прежние уровни, сформировав на дневном графике пинбар, который указывает на очень вероятный разворот.

Минимум от 18 сентября на уровне 1291,7 принижен не был, поэтому рост цен в сторону 1400,0 вполне возможен, тем более появился паттерн из прайс-экшен для этого.

В принципе если цена на золото принизит вчерашний минимум, то сценарий роста отменяется.

Вчера рост золота, возможно, был затруднен из-за комментариев президента ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли, который сказал, что сокращение ежемесячных покупок облигаций может начаться до конца 2013 года. В соответствии с ожиданиями рынка программа по стимулированию экономики США будет сокращена до конца этого года.

Из важных событий для драгметаллов сегодня ожидаются данные по США, заказы на товары длительного пользования и продажи нового жилья.

Тактика на сегодня следующая: Преодоление отметки 1335,00 по золоту, даст возможность для покупок с целью 1355,00.

Итоги торгов:    

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1314.25 против $1323.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $21.44 против $21.68 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1422.00 против $1424.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $713.00 против $711.00 на предыдущей сессии.

Аналитика форекс от My Trade Markets

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое