19 августа 2015 • 1 мин
Поделиться:

Галлон воды на репутацию Осиновского

Галон воды на репутацию Осиновского  

Эстонско-русскую версию американской мечты затмила тень коррупционного скандала.

Олег Осиновский является олицетворением эстонско-русской версии американской мечты – машинист поезда, ставший миллионером и воспитавший образец местной интеграции. Всё это может быть разрушено коррупционным скандалом.

Как писали СМИ, в багажнике машины бывшего главы «Латвийской железной дороги» Угиса Магониса было найдено 500 тыс евро, переданных якобы Осиновским. В результате самый богатый предприниматель Эстонии оказался втянут в крупнейший коррупционный скандал за последние годы.

Восемь лет назад Осиновский уже находился под арестом. Тогда его обвиняли в преступлении, связанном с конкуренцией. Позднее он рассказал журналистам, что пережил нервное потрясение. Нынешний международный коррупционный скандал может оказаться настоящим шоком. Наверно, чтобы избежать это, Осиновский нанял лучшего латвийского адвоката.

Пока что Осиновскому никаких обвинений выдвинуто не было, также он не был признан виновным. С другой стороны, его репутация оказалась запятнанной. Социал-демократы остались без крупного спонсора, поскольку председатель партии Евгений Осиновский, который на протяжении всей своей политической карьеры был вынужден опровергать обвинения в том, что партия живёт за счёт российских денег, заявил, что денежный провод между его отцом и партией перерезан.

Autor: Мари Метс

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее