3 февраля 2016

Назад в 90-е

Фото: http://www.dezinfo.net

Кажется, что в феврале снова начались 90-е: постоянно поступают сообщения о грабежах, убийствах и беспределе.

Последние события навевают мысли о том, что в Эстонии снова поднимают голову бандиты и сторонники беспредела.

На этот раз события развернулись в Пярну, где двое молодых людей (18 и 20 лет), приехавших из Англии проведать родителей, вызывали к одному из ночных клубов такси. Водителю они сказали ехать в деревню Пулли. Для таксиста это оказалось последней поездкой. Молодые люди его убили, бросили тело в канаве и уехали. Плафон с крыши такси они сняли, радиопередатчик выбросили и рванули в сторону Икла. В данный момент убийцы задержаны и находятся в Литве в ожидании возвращения на родину.

В то же время в Эстонии набирают популярность воины Одина, родом якобы с севера, но отечественный флер им придают сами члены братства – преступники со стажем.

Воины обещают навести на улицах Таллинна порядок, защищая жителей города от «понаехавших». Среди самочинных стражников порядка бросаются в глаза подросшие воры, раньше грабившие в подворотнях иностранцев, и любители просто помахать кулаками на улице.

Если конец недели будет таким же, как начало, то разумный человек предпочтет в выходные сидеть дома. А если и придется выйти на улицу, то обязательно захватит с собой баллончик с перцовым газом.

Autor: Мари Метс

Самое читаемое