Илья Васильев • 30 декабря 2018 • 2 мин
Поделиться:

Подарите эмоции!

Перед Новым годом многих занимает вопрос — что же подарить близким? Внештатный автор ДВ Илья Васильев считает, что важна не столько цена подарка, сколько его эмоциональная составляющая.

Самые главные дары в нашей жизни — эмоциональные. Духовные дары — это те эмоциональные подарки и удивительные впечатления, те наши состояния, которые невозможно забыть.

Вспомните, как много было подарено вам вещей, которые затем просто стояли на полке или использовались достаточно редко. Или же эти подарки просто не вызывали у вас никакого отклика. Но я уверен, что в вашей жизни были «подарки» которые наполняли сердце радостью — они не всегда были материальны, скорее всего это были какие-то незабываемые впечатления, которые оставались в памяти на долгие годы.

Эмоциональные подарки — это почти всегда впечатления от общения с другими людьми. Представьте, сколько радости вы можете принести кому-то, если сможете не просто взять, но и отдать, поделиться сильной эмоцией. Поэтому я призываю вас делиться эмоциональными дарами. Это самые важные дары в нашей жизни.

Многие люди зациклены на материальном. Но стоимость подарка не настолько существенна, как кажется. Что почти всегда есть в любом подарке? Две составляющие — сам подарок и его упаковка, красивая, блестящая обертка. Но есть еще и третья часть — эмоциональная «упаковка» этого подарка — а именно то, с какими чувствами вы вручаете его человеку.

Можно сделать это в совершенно разных состояниях. Искренни ли вы в этот момент, открыты ли сердцем, действительно ли вы испытываете какие-то эмоции? Это может быть благодарность, поддержка, внимание, любовь, желание порадовать, чувство сопричастности, желание выслушать… да мало ли что. Главное - глубокое погружение в момент. Если уж решили дарить, то дарите из искреннего чувства к этому человеку.

Каким будет ваш эмоциональный дар — решать только вам. Может, это будут слова признательности, объятия, слова любви или поддержки. Давайте дарить друг другу эмоции.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее