15 мая 2007

Таллинн и Киль обновляют дружеские связи

Сегодня, в День Таллинна, в столичной Ратуше мэры Таллинна и Киля Эдгар Сависаар и Ангелика Волькварц подпишут новый протокол о намерениях, который ляжет в основу дальнейшего сотрудничества двух городов.

В Таллинн прибыла представительная делегация Киля в составе 13 человек. В нее, как сообщает пресс-служба Таллинна, входят, помимо мэра Киля Ангелики Вольквартц и председателя городского собрания этого города Райнера Цхорнига, также городские чиновники и политики.

Программа двухдневного визита включает в себя знакомство с планами развития Таллинна, о которых расскажет городской секретарь Тоомас Сепп, визит в городское собрание, где состоится встреча с его председателем Тоомасом Витсутом и депутатами, ряд тематических совещаний, а также знакомство с KUMU и экскурсия по Староу городу.

Первый договор о сотрудничестве между Таллинном и Килем был заключен в 1986 году. Он был обновлен в 1992 году в свете восстановления независимости Эстонии. В этих договорах, помимо прочего, оговаривается проведение Дней Таллинна в Киле и Дней Киля в Таллинне, но теперь, после вступления Эстонии в Европейский Союз, оба города заинтересованы в новых, более прагматичных, формах сотрудничества.

Города хотели бы обратить большее внимание на разнообразный обмен опытом, по преимуществу в социальной, экономической и сфере окружающей среды. Уже состоялись форумы о молодежной и социальной работе как в Таллинне, так и в Киле.

Самое читаемое