17 мая 2007
Поделиться:

Новый автомобиль опасен для здоровья

"Запах новой машины" в салоне автомобиля вреден для здоровья человека. К такому выводу пришли специалисты из американской организации "Экологический центр". В течение двух лет они изучили более 200 моделей автомобилей модельных рядов 2006 и 2007 годов, сообщают Вести.ру.

Приятный аромат нового авто – это сочетание вреднейших химических соединений выделяемых клеем, красками, винилом и пластмассами, которые используются при отделке салона машины. Ученые пришли к выводу, что эти запахи могут вызывать у человека головные боли, першение в горле, тошноту и слабость.

Кроме того, ряд пластмасс и других материалов, используемых при отделке автомобиля, содержат тетраэтилсвинец, бромин и хлорин. В них также присутствуют мышьяк, медь, ртуть и никель. Эти вещества могут вызывать у людей аллергию, болезни печени, рак, а также замеление процессов в мозге. Специалисты утверждают, что об ущербе здоровью можно говорить, если человек проводит в новом автомобиле полтора часа в день.

В список наиболее «вредных» входят три "Шевроле" - "Шеви Авео", "Экспресс" и "Сильверадо", "Хенде Акцент", "Киа Рио" и "Киа Спектра", "Ниссан Верса", "Сион экс-Би", "Субару Форестер" и "Сузуки Форенза".

Важно подчеркнуть, что сейчас производители прикладывают все усилия для того, чтобы максимально сократить выделение вредных соединений.

Поделиться:
Самое читаемое