22 мая 2007

Фонд развития Эстонии формирует свою команду

Инвестирующий в технологические предприятия и осуществляющий мониторинг социально-экономического развития Фонд развития Эстонии приступает к формированию своей команды и ищет как в Эстонии, так и за ее пределами амбициозных и опытных людей.

Стержень команды предполагается сформировать к концу августа. В ходе первого конкурса фонд ищет деятельных людей на следующие должности: директор дивизиона инвестиций, финансовый аналитик дивизиона инвестиций и эксперт по технологиям дивизиона инвестиций, эксперт по экономике дивизиона мониторинга развития и менеджер сферы информационного общества, дивизиона мониторинга развития.

В долгосрочной перспективе из Фонда развития Эстонии должна сформироваться экспертная организация, насчитывающая 20-25 работников, которая станет центром дискуссии по рассмотрению развития эстонской экономики. Отть Пярна, председатель правления Фонда развития Эстонии, прокомментировал конкурс следующим образом: «Мы ищем по настоящему хороших людей, которые имели бы амбиции, способности и обладали бы чувством миссии внести свой вклад в развитие экономики Эстонии. Мы предлагаем команде большой вызов, который поддерживается лучшим международным опытом и обучением.

И все это во имя того, чтобы в Эстонии появлялось все больше заметных в мировом масштабе технологических предприятий. Чтобы мы притягивали к себе технологические проекты соседних государств, и чтобы действующий в сотрудничестве с нашим частным и публичным сектором рынок инвестиционного капитала создавал бы благодатную почву для возникновения и роста предприятий подобного типа».

«Почему бы нам не взять себе в качестве примера для подражания Silicon Valley, так как это на самом деле это ничто иное, как пара сильных университетов, большое количество успешных и известных технологических предприятий, а также крайне эффективый рынок инвестиционного капитала в Северной Калифорнии. Мы хоть и небольшие, но у нас имеются все предпосылки для того, чтобы стать подобной долиной в своем регионе и даже больше, чем мы как скоромные северяне можем себе представить»,- сказал Пярна.

Самое читаемое