22 мая 2007
Поделиться:

Полиция арестовала памятник

Во вторник в середине дня в сквере на Тынисмяги в Таллинне, где раньше стоял Бронзовый солдат, появился "живой памятник" – человек, одетый в советскую форму военных лет и плащ-накидку.

Мужчина некоторое время простоял на месте, после чего был арестован полицией. По данным эстонских правоохранительных органов, молодой человек был задержан для выяснения личности и намерений.

Позже выяснилось, что "живым памятником" был гражданин России, прибывший в Эстонию по туристической визе. Полиция пока не назвала имя задержанного и возможные последствия его поступка, сославшись на то, что идет выяснение обстоятельств случившегося.

Пресс-служба движения "Наши" уточнила, что на месте Бронзового солдата на Тынисмяги встал коммисар движения Андрей Калугин. "Живой памятник" был открыт в 12:00. На форме "почетного караульного" ыло ни военной, ни национальной символики. По словам организаторов, данная акция не является политической. Это "дань памяти тысячам советских солдат - эстонцев, русских, представителей многих других национальностей - освободившим территорию Эстонии от фашизма", передают dni.ru

Поделиться:
Самое читаемое