23 мая 2007

Освободившегося Мавроди закидали сметаной и цветами

Ровно в 9 часов более ста корреспондентов и два десятка обманутых вкладчиков ждали выхода из «Матросской тишины» Мавроди, создателя первой финансовой пирамиды в России.

Сразу же после освобождения его забросали кто цветами, а кто сметаной, сообщает газета «Газета.Ru».

"Поклонников Мавроди отличить в толпе было легко. Один из них ходил босиком по жидкому газону у СИЗО и ездил вокруг камер на велосипеде с клаксоном. Другая, в фиолетовой шляпе, держала в руках большой букет сирени. Третий не расставался с книгой финансового гения. Старушка в шерстяных носках и шлепанцах тихо вздыхала: «Ну когда же выпустят Мавроди?» Пенсионерки, жалуясь на боль в ногах, прострелы в спине и 1-ю группу инвалидности, дожидались кумира, прислонившись к стенке или усевшись прямо на асфальт", - пишет Газета.Ru.

Родственники встречать бизнесмена не приехали. «Брат, возможно, не хочет общаться с прессой, а тетка слишком стара. Так что здесь только его друзья», – пояснила адвокат Мавроди Ольга Макарова.

К журналистам подбежали активисты «России Молодой». «Как пресс-секретарь нашей организации, подтверждаю, что сметану швырнул наш человек», – убеждал прессу один из них. Мавроди сел в машину и уехал.

Самое читаемое