28 мая 2007
Поделиться:

Google создает плацдарм в Балтии

Вслед за "мировым монстром ИТ" — компанией Microsoft — Латвию облюбовала еще одна весьма крупная корпорация — Google Inc. Американский ИТ-гигант намерен открыть в Балтии — вероятнее всего, в Риге — свое представительство.

Таков один из результатов переговоров латвийского министра по делам е-управления Ины ГУДЕЛЕ с руководителем отдела бизнес-развития лондонского представительства Google Самантой ПИТЕР.

Как рассказала Ина Гуделе, в скором будущем Google намерена учредить балтийское представительство. Более того, уже идет поиск людей для работы в нем. С большой долей вероятности его откроют именно в Риге, которую представители Google считают наиболее подходящим местом. "Мы рады, что глобальные компании такого ранга заинтересованы в сотрудничестве с нами, что они рассматривают Латвию как плацдарм для дальнейшего продвижения своих технологий на Восток", — заявила г-жа Гуделе.

Отметим, что в прошлом году Google создала несколько представительств в России. Правда, компанию привлекла там не возможность участвовать в проектах, а в первую очередь интеллектуальный потенциал местных специалистов. Так, в прошлом году в Санкт-Петербурге и Москве были открыты центры разработок и исследований Google. Их цель — создание инновационных продуктов для российского и мирового рынков. Так что не исключено, что в Латвии одним из приоритетов деятельности компании на первом этапе станет "охота за головами", сообщает bb.lv

Поделиться:
Самое читаемое