30 мая 2007

Как положение рабочего стола влияет на карьеру

Большинство из нас даже не задумывается о том, как положение рабочего стола может повлиять на положение в компании и отношение коллег и начальства. А зря, потому что место, которое занимает рабочий стол, влияет на карьеру в куда большей степени, чем мы можем себе представить.

Каждый человек обладает своим индивидуальным подходом к решению деловых и житейских проблем, и для того чтобы достичь успеха в любых начинаниях, требуется дружный сплоченный коллектив, где каждый наделен способностями, дополняющими способности других.

Оказывается, судя по тому, как стоит ваш компьютер, можно определить вектор вашей активности...

Рядом с начальством

Такие люди хитры и умны. Они делают ставку на умение ладить с руководством и плести интриги. Они всегда первыми узнают о предстоящих переменах в компании. Таким людям свойствен некоторый эгоизм. В коллективе такому типу людей сложно добиться признания среди коллег и их дружеского отношения. Но людей подобного типа это не очень волнует – они стремятся к карьерным высотам, а не к теплым отношениям в коллективе.

У окна

Этот человек – творческая личность. Он генератор идей. Порой такие личности сами рискуют захлебнуться в фонтане собственных замыслов. Это люди порыва – они действуют на одном дыхании, сразу выплескивая свой гениальный замысел и стараясь как можно скорее воплотить его в жизнь. Среди коллег такой человек пользуется популярностью – без сомнения, он душа компании. Он с радостью поделится новыми идеями, выслушает и всегда поддержит интересный диалог.

Лицом к стене

Зачастую именно такой человек – без вины виноватый. Его монитор виден всем, и стоит лишь на секунду отвлечься от выполняемого задания, как можно схлопотать выговор от руководства. Остается только работать. Сидя лицм к стене, человек самостоятельно воспитывает в себе умение концентрироваться, терпимость и смирение, ему почти не свойственно честолюбие. Отношения с коллегами тоже не на высоте – зачастую его просто не замечают или относятся к такому человеку как к тягловой лошадке, которая всегда выполняет всю черновую работу.

В углу

Это типичная рабочая лошадка – человек в совершенстве овладел искусством не отвлекаться на мелочи, а подмечать только то, что ему необходимо. Его не отвлекают телефонные звонки, бегающие возле ксерокса сотрудники. Человек такого типа рассудителен, ценит стабильность и порядок. "Рабочая лошадка" тратит на служебные дела рабочее и свободное время результативно, точно и внимательно. Но чтобы не выпасть из жизни коллектива, ей все-таки стоит иногда подходить к коллегам, а не отправлять им e-mail.

Как видно из всего сказанного, даже по тому, как стоит ваш стол, можно определить некоторые особенности вашего характера. Психологи утверждают, что оценив свои сильные и слабые стороны, научившись контролировать свои эмоции, вы сможете жить в мире и согласии с собой и окружающими, пишет dp.ru

Самое читаемое