1 июня 2007

Е-сигарета

Потребители никотина могут теперь спокойно слушать новости о запретах на курение.

Созданный китайскими инженерами электронный аналог сигареты примерно за $200 избавит самого курильщика и окружающих от табачного дыма, кучи пепла и связанного с попытками бросить курить нервного стресса. Курильщикам теперь не надо подсчитывать МРОТы в счет оплаты как самого курева, так и штрафов за курение в неположенном месте, пинать ногами пустые сигаретные пачки и по много часов жевать антиникотиновую жевательную резинку.

Е-сигарета поставляет владельцу потребляемую обычно за перекур дозу никотина, но табачного дыма с присутствующими в нем побочными токсинами она не производит. Сигаретный дым имитирует в электронном устройстве обычный водяной пар. Для заядлого курильщика психологически важно и то, что он в процессе держит в руках дымящуюся игарету.

Сигарета не оставляет после себя ни грамма золы, не отравляет ядовитым дымом окружающих и вполне может использоваться в местах, где обычное курение запрещено. Это делает e-сигарету вполне легальной в условиях усилившихся в последнее время в мире запретов на курение в общественных и других местах. Произведенное китайской компанией Golden Dragon устройство будет продаваться в европейских странах по $208, пишет dp.ru

По материалам Engadget

Самое читаемое