1 июня 2007
Поделиться:

Euronics продает вентиляторы контейнерами

Характеризуя продажи товаров домашней электроники, Мартин Педай утверждает, что продажи имеют сезонный характер.

«Предстоящим летом как ожидается, хорошо будут продаваться холодильники, а вентиляторы мы продаем в прямом смысле слова целыми контейнерами. С другой стороны, так как нынешним летом не будет проводиться ни одного Чемпионата Мира, то телевизоров мы продадим, по-видимому, меньше обычного. Но осенью, когда люди вернутся с дач, объемы продаж возрастут»,- сказал Мартин Педай, генеральный директор фирмы-владельца торгового знака Euronics в Эстонии.

За последний год в Эстонии утроились продажи жидкокристаллических (LCD) и плазменных телевизоров. По данным занимающейся исследованием розничных продаж товаров электроники GfK Marketing Services Baltics в январе-феврале нынешнего года в Эстонии был продано 5764 LCD и плазменны телевизоров против 1884 штук в прошлом году. Рекордными месяцами продаж домашней электроники являются ноябрь-декабрь. По данным GfK в 2006 году за этот период было продано более 10 000 штук LCD и плазменных телевизоров.

В Эстонии Euronics и PlussMiinus являются крупнейшими продавцами товаров электроники. К розничной сети Euronics в Эстонии и Латвии относится 22 магазина с общей площадью в 14 000 квадратных метров. Нетто-оборот предприятия в 2006 году составил 840 миллионов крон. В Эстонии на предприятии работает 350, а в Латвии 35 человек.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое