4 июня 2007
Поделиться:

Эксклюзивные постройки относятся к группе риска

Цены на дома больше не растут, а строительство продолжает дорожать, что приводит к риску, что для постройки дома потребуется больше средств, чем для того, чтобы купить готовый особняк.

Для строительства частного дома чаще всего приходится брать несколько кредитов, заказывается несколько оценочных актов, и в конце выясняется, что изначально планируемых средств не хватает для того, чтобы закончить дом. В то же время цена недвижимости на рынке не возросла.

Оценщик 1Partner Эгон Рейльян утверждает, что к группе риска принадлежат дома со средней площадью и дорогой постройкой, которые построены на участках со средней и низкой ценой.

«Может быть удачным стечением обстоятельств то, что владелец хочет сэкономить на покупке участка, но выстроить достаточно качественный дом», - замечает Рельян.

Но оптимальное соотношение цены строительства и цены на участки довольно сложно определить.

Но, когда стоимость дома возрастает в разы, по сравнению со стоимостью земли, то стоит отнестись к этому осторожно. «Если заказчик не обращает внимания на стоимость строительных работ, безусловно, сложится ситуация, когда рыночная цена дома будет меньше, чем реальные затраты на строительство», - говорит он.

Поделиться:
Самое читаемое