4 июня 2007
Поделиться:

В Таллинне 177 опасных детских площадки

Амортизированные детские площадки будут демонтированы.

По заказу столичного Департамента окружающей среды OU Tiptiptap провело исследование, в результате которого выяснилось, что 177 из 573 имеющихся в городе детских игровых площадок требуется немедленно ликвидировать.

По словам вице-мэра Дениса Бородича, мэрией был заказан аудит детских площадок, установленных в восьмидесятые годы. После картографирования площадок, их фотографирования и составления описания OU Tiptiptap внесло предложения по исправлению ситуации. В ходе исследования было осмотрено 573 игровых площадки в разных частях города. По словам Бородича, в результате исследования выяснилось, что значительная часть игровых площадок в городе представляет опасность и нуждается в скорейшем ремонте либо демонтаже. н также отметил, что большая часть площадок, построенных в советское время, не используется – они не привлекательны, элементы сломаны и зачастую являются источником опасности.

Из 200 игровых площадок Ласнамяэ срочно следует убрать 97, при этом для того, чтобы обеспечить ласнамяэской ребятне возможность играть на свежем воздухе, здесь надо было бы построить минимум 50 площадок простой конструкции.

В других частях города на снос обречено 80 площадок.

Бородич сообщил, что уже объявлен конкурс на господряд по демонтажу старых площадок, а в ближайшие дни начнется и конкурс на господряд по строительству новых.

По оценкам, демонтаж одной старой площадки обойдется примерно в две с половиной тысячи крон.

Строительство новой площадки обойдется примерно в шестьдесят тысяч.

Таллиннская мэрия планирует включить в дополнительный бюджет 2,9 млн крон на демонтаж старых и строительство новых игровых площадок.

Поделиться:
Самое читаемое