4 июня 2007
Поделиться:

Washington Post: в кибер-атаках Россия не замешана

The Washington Post пишет, что в атаках хакеров на эстонские сайты не замешаны государственные органы.

«Россия в последнее время получила множество негативных отзывов, начиная от отравлений заканчивая обвинениями в организованной преступности. На этот раз государство, или, по крайней мере, правительство может быть свободно от обвинений», - сообщает Postimees Online со ссылкой на Washington Post.

Как отмечает специалист компании Arbor Networks Inc. Джозе Назарио, трудно сказать, что за DDOS-атаками направленными против эстонских серверов были какие-то конкретные силы. Хотя до сих пор обвинения сыпались на Москву.

Так как, место происхождения атак определить довольно сложно, по этому всяческие обвинения можно считать больше подозрением, чем конкретными фактами, отмечает газета.

Назарио написал в своем комментарии, что при более детальном расследовании можно выяснить устроила ли эти атаки одна организация, даже если компьютеры разбросаны по всему миру. Конечно, происхождение атак можно скрыть, так «что ни один источник не покажет связи между Таллинном и Москвой», - замечает Назарио.

В то же время, к компании, направленной против Эстонии, могли присоединиться и некоторые местные русскоговорящие компьютерные гуру. На это указывают скрипты и инструкции размещенные на русскоязычных Интернет-форумах, с помощью, которых люди могли настроить свои компьютеры для участия в атаках. «В данном случае мы видим здесь русский национализм, но не связь с Российским правительством», - пишет Назарио в своем комментарии.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое