5 июня 2007

Компьютерный кофейный столик

Корпорация Microsoft представила публике свое последнее изобретение – мощный компьютер, выполненный в виде кофейного столика.

Еще несколько лет такую технику можно было увидеть только в научно-фантастических фильмах (например, в картине "Остров" с Эваном Макгрегором и Скарлет Йохансон в главных ролях). И вот фантастика стала реальностью.

Компания Билла Гейтса ломает традиционные представления о компьютерах. Теперь пользователям не понадобятся монитор, клавиатура, системный блок и мышь. Все это вмонтировано в столик, поверхность которого представляет собой один большой экран. В столике сенсорное управление, позволяющее пользователю набирать текст, рисовать, передвигать объекты и создавать графические изображения повышенной четкости, просто прикасаясь пальцами к поверхности стола.

Компьютер назван Surface, его ориентировочная розничная цена – $40 тыс. Находясь в такой ценовой нише, он вряд ли приобрести популярность среди рядовых пользователей, зато пригодится торговым фирмам, как витрина для демонстрации товаров. Например, покупатели в салонах сотовой связи смогут не только выбрать себе подходящий телефон, но и очень быстро скомплектовать его, подобрать соответствующую мелодию, панель и даже чехол.

С помощью Surface это можно сделать не только быстро, но и увлекательно.Посетители кафе или гостиниц смогут играть на Surface, как на рояле. А если искусство игры на музыкальных инструментов им недоступно, они смогут использовать компьютер как музыкальный автомат, выбирая себе мелодии. А как подходит Surface для ресторанов! Теперь клиенты имеют возможность выбирать себе блюда, заглядывая не в старомодные книжечки с меню, а прямо в стол, на который им через некоторое время поставят заказанные кушанья.

Sufrace отлично подходит для аэропортов и вокзалов, как справочный указатель, его можно устанавливать на площадях городов для туристо. Создание такого компьютера – революционный шаг для Microsoft. Эта компания известна как производитель программного обеспечения, она никогда не занималась собственно "железками" (за редким исключением, вроде выпуска игровой приставки Xbox и плеера Zune).

Теперь же для производства Surface, корпорации обратилась к услугам сразу шести разных фирм, производящих электронику. Они будут снабжать гиганта необходимыми комплектующими, пишет dp.ru

По материалам Daily Mail

Самое читаемое