12 июня 2007
Поделиться:

Луйк купил акции Maaleht за мистическую цену - 6666,66 крон за штуку

Согласно предварительному договору, Ekspress Grupp покупает контрольный пакет акций газеты Maaleht, второго по тиражу еженедельника Эстонии.

«Maaleht как многолетнее и достойное издание станет хорошим дополнением для Ekspress Grupр. Эта новость должна обрадовать недавно расширившуюся семью наших акционеров – за четверть суммы, вложенной ими в ходе IPO, группа получит хороший еженедельник, который наиболее распространен в Эстонии, и число читателей которого достигает 140 000 человек», – сказал крупный собственник Ekspress Grupр Ханс Х. Луйк.

По словам председателя совета и бывшего крупного акционера Maaleht Юри Эхасалу, отмечающая 20-летие газета Maaleht до сих пор сама была в состоянии успешно переживать перемены на местном рынке журналистики и в обществе в целом. «В то же время, есть возможность сделать газету еще более качественной и современной. Maaleht останется самостоятельным коммерческим объединением и будет развиваться в хорошем темпе. Как часть Ekspress Grupр, Maaleht также станет биржевым предприятием, что еще больше подчеркнет открытость и независимость газеты», – отметил Юри Эхасалу.

Оборот Maaleht за пять месяцев 2007 года составил 28,6 миллиона крон, а прибыль – 4,9 миллиона крон.

В соответствии с заключенным в понедельник предварительным договором AS Ekspress Grupp приобретает 4049 акций Maaleht, что составляет 51,9% акционерного капитала Maaleht. Акции приобретаются по цене 6666,66 крон за акцию, из чего вытекает стоимость 100% акций Maaleht в 52 миллиона крон. Кроме того, Ekspress Grupp планирует выкупить по той же цене и остальные акции Maaleht. Сделку планируется провести в течение лета 2007 года. Всего у Maaleht 23 акционера.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое