13 июня 2007

Хрюшу и Степашку используют в коммерческих целях

Procter Gamble (P G) будет использовать Хрюшу и Степашку в коммерческих целях.

Как стало известно российскому изданию «Коммерсант», телекомпания «Класс» передала компании Procter Gamble (P G) права использования на подгузниках Pampers Sleep Play образов персонажей «Спокойной ночи, малыши!» Хрюши и Степашки.

Одновременно P G начнет выпуск игрушек. Это первый случай, когда транснациональная компания использует для маркетинга своих товаров детский брэнд советских времен.

Рекламная кампания подгузников начнется 1 июля. Финансовые условия сделки в P G раскрыть отказались. Председатель совета директоров «Класса» Александр Митрошенков уточнил, что доходы его компании от использования P G образов Хрюши и Степашки «будут зависеть от объема продаж пдгузников». В российской практике за иользование товарного знака правообладатели получают, как правило, 3—7% прибыли от оптовых продаж товара, говорит директор Центра правовой защиты интеллектуальной собственности Владимир Энтин. P G заключила с «Классом» трехлетний контракт.

«Все жители СССР помнят программу 'Спокойной ночи'», – отметил он. В планах P G вывод подгузников с Хрюшей и Степашкой на рынки стран СНГ. Брэнд может быть востребован везде, где есть русские диаспоры. В США телекомпания «Класс» даже судилась с небольшими компаниями, которые незаконно показывали 'Спокойной ночи' на местном ТВ.

Самое читаемое