14 июня 2007
Поделиться:

Норвежских туристов больше, а российских меньше

В апреле в Эстонии остановилось на 34 000 иностранных туристов больше, чем в марте.

Как сообщает Департамент Статистики, приближающийся туристический сезон в Эстонии привлечет в Эстонию еще больше туристов. В апреле количество туристов, которые остановились в гостиницах, по сравнению с мартом увеличилось на 44%, а по сравнению с тем же периодом прошлого года – на 5%.

В апреле наибольший интерес к Эстонии проявляли норвежские туристы. В гостиницах остановилось почти на 50% больше путешественников, которые приехали из Норвегии, чем в прошлом году в это же время. Больше всего туристов приехало из Польши (42%), Латвии (29%) и Литвы (16%).

Рост количества туристов из Финляндии почти не увеличился. В апреле в Эстонии остановилось на ночлег 66 000 туристов, чт на 3700 туристов больше, чем в апреле прошлого года.

Количество туристов из России уменьшилось на 13%.

В апреле воспользовались услугами гостиниц 112 000 иностранных туристов и 61 000 эстонских жителей. Наибольшей популярностью пользовались гостиницы расположенные в Северной Эстонии.

Иностранцы предпочитали крупные, дорогие гостиницы, которые предлагают большое количество услуг.

В апреле в среднем туристы тратили 494 кроны на проживание в Эстонии. Дороже всего ночлег обходится в Таллинне – 599 крон.

В крупных отелях стоимость номера в сутки составляла 545 крон в сутки, а в маленьких – 250 крон.

Поделиться:
Самое читаемое