15 июня 2007
Поделиться:

АО «ERGO Kindlustuse AS» возместило в мае убытков за 45 миллионов крон

«ERGO Kindlustus» возместило в мае 2007 года 1929 случаев причинения ущерба в размере 45,6 миллиона крон.

Больше всего в мае возместили убытков, связанных с транспортными средствами. В дорожном страховании ERGO возместило 16,1 миллиона крон при 680 слчаях и владельцам добровольного страхования транспортных средств – 19,9 миллиона крон при 960 случаях. Из ущербов, связанных с транспортными средствами, самыми частыми были ущербы от повреждения стекол (48% от числа случаев причинения ущерба) и в связи с дорожно-транспортными происшествиями (43% от числа случаев причинения ущерба). В связи с дорожно-транспортными происшествиями ERGO выплатило 79% от общей суммы возмещений по ущербам, причиненным транспортным средствам.

В имущественном страховании предприятие выплатило возмещений 5 миллионов крон. В отношении имущества частных лиц чаще отмечался ущерб, причиненный водой, – 59% от числа возмещений. В то же время большую часть суммы возмещений, т.е. 56%, составили пожары. В случае предприятий ERGO возместило больше всего убытков, обусловленных взломами, вандализмом, поджогами и иными противоправными действиями третьих лиц, – в 85% случаев. Однако из суммы выплаченных возмещений 48% было связано с пожарами. Частным лицам предприятие возместило 1,8 миллиона крон в 51 случае, предприятиям – 3,2 миллиона крон в 39 случаях.

В страховании путешествий ERGO возместило в мае, в основном (в 73 случаях), лечебные расходы, связанные с внезапным заболеванием и несчастными случаями во время путешествия, на основании страхования медицинской помощи. Общая сумма возмещений по страхованию путешествий составила в мае 0,8 миллиона крон.

За первые пять месяцев текущего года «ERGO Kindlustus» возместило ущербов всего в размере 223 миллионов крон, что на 29,8 миллиона крон и на 15,4% больше, чем за этот же период прошлого года. Самое большое возмещение по одному случаю причинения ущерба в теущем году составило 5,8 миллиона крон. Прчиной ущерба был пожар.

Страховых взносов «ERGO Kindlustus» собрало в мае 2007 года 86 миллионов крон, т.е. на 13,7 миллиона крон, или 18,9%, больше, чем в мае 2006 года. С начала года страховых взносов собрано 395,5 миллиона крон, что на 53,5 миллиона крон, или 15,7%, больше, чем за это же время в прошлом году.

Поделиться:
Самое читаемое