20 июня 2007
Поделиться:

Лантос: Путин – Папай-морячок

Американский конгрессмен раскритиковал Путина и сравнил его с глупым мультипликационным героем.

Американский конгрессмен Том Лантос опять в резких и нелицеприятных выражениях раскритиковал власть России. Глава международного комитета Конгресса США назвал "исключительно тупыми" заявления Владимира Путина о перенацеливании российских ракет на Европу, а самого президента России сравнил с недалеким героем мультфильмов Папаем-морячком.

В частности, Лантос сказал о российских властях: "Они кушают шпинат нефтяных прибылей, в Кремль текут миллиарды, и с каждым миллиардом мускулы Путина выпячиваются все мощнее". Папай-морячок, с которым конгрессмен сравнил российского президента, - недалекий и задиристый мультипликационный персонаж. Он ест шпинат в огромных количествах, отчего его мускулы приобретают невероятные размеры и он легко отбивает девушек у соперников.

Напомним, что конгрессмен Том Лантос известен своей неоднократной резкой критикой Кремля и его союзников. Он выступал в поддержку Михаила Ходорковского, а 12 июня назвал экс-канцлера Германии Герхарда Шредера, известного друга Москвы, "политической проституткой", пишет Redtram.

Поделиться:
Самое читаемое