27 июня 2007
Поделиться:

Показатели Eesti Energia по продаже в Эстонии за май

Объем продажи Eesti Energia электроэнергии составил в мае 2007 года 552 гигаватт часа (ГВтч), что на 40 ГВтч или 7,8 процента больше, чем в предыдущие годы. Положительное влияние на продажу оказал общий рост экономики Эстонии и добавление крупного потребителя.

Средняя цена продажи электроэнергии Eesti Energia за текущие 12 месяцев составляла на эстонском рынке 412 крон МВтч, средняя цена электроэнергии за тот же период на энергетической бирже Северных стран NordPool составляла 627 крон за МВтч.

Продажа открытого рынка Eesti Energia, или ориентированная на крупных бизнес-клиентов продажа в Эстонии возросла в мае на 15,5%. Этот рост был обусловлен, прежде всего, добавлением нового потребителя, по сравнению с маем прошлого года. Продажа закрытого рынка составляла 25 ГВтч, или на 6,7% больше, чем за тот же период предыдущего года, в том числе продажа бытовым клиентам возросла почти на 1,5% и бизнес-клиентам – на 8,6%.

Объем продажи сетевым предпринимателям, не входящим в концерн Eesti Energia, увеличился по сравнению с маем прошлого года на 4,9 %.Количество проданной концерном Eesti Energia в мае 2007 года тепловой энергии равнялось 67,6 ГВтч, уменьшившись по сравнению с маем 2006 года на 7,7 ГВтч, или на 10,3 %.

С апреля до конца мая в сотрудничестве с предприятием Itella концерн Eesti Energia пропагандировал портал arved.ee. К порталу присоединились уже более 35 предприятий, среди них почти с самого начала находился и Eesti Energia. Общей целью Eesti Energia и Itella является довести до сознания клиентов образ мыслей, щадящий природу, и сберечь леса Эстонии. Из числа клиентов Eesti Energia к порталу присоединились более 1100 клиентов.

Поделиться:
Самое читаемое