29 июня 2007

easyJet заказывает 35 самолётов у Airbus

Авиакампания easyJet заключила с производителем самолётов Airbus соглашение, согласно которому будет заказано в год свыше 35 новых Airbus A319 самолётов

Цель данной сделки укрепить позицию кампании easyJet, парк самолётов которой по величине признан вторым в Европе по сравнению с другими авиафирмами. Airbus A319 самая безопасная модель для окружающей среды в мире. Самолёты кампании easyJet выпускают почти на 27% меньше выхлопных газов на одного пассажира за километр в отличие от традиционных авиакампаний.

«Соответствующий заказ новых самолётов поддержит наше дальнейшее развитие. Надеемся к 2012 году владеть 229 самолётами, а также обслуживать каждый год 65 миллионов пассажиров. Осуществление этого плана способствует становлению лидерами на Авиарынке Европе», - сказал исполнительный директор авиакампании easyJet Энди Харрисон.

На прошлой недели кампания easyJet обнародовала цели и требования к следующим изменениям авиатехнологии, которые будут использоваться в 2015 году. Партнёрство с кампанией Airbus повлияло на использование преиммуществ и возможностей, которые предлагает нам Европа.

Самое читаемое