29 июня 2007

Занимательные сделки старейшины волости Харку

Старейшина волости Харку Отт Казур купил в Табасалу две квартиры, которые были построены Merko Ehitus. Старейшину подозревают в сговоре со строителями.

Первые дома должны были быть готовы летом 2004 года. Казур вместе с женой купил трехкомнатную квартиру, для этого он взял в Hansapank кредит в 390 000 крон. Тогда, старейшина представил декларацию, согласно которой у него был взят кредит в 300 000 крон. Через некоторое время, в декабре 2005, семья Казуров купила еще и однокомнатную квартиру у Merko, под которую был взят кредит в 299 000 крон, причем тоже в Hansapank. И в тот же год он представил декларацию, в которой было указано, что он взял кредит в 143 000 крон, пишет сегодняшний Aripaev.

Рыночная стоимость двух квартир равняется 1,7 миллионам крон. В волости начинают распространяться слухи о том, что чиновник купил квартиры значительно ниже их рыночной стоимости. Первый ответ Казура корреспонденту Aripaev по телефону был довольно неожиданным: «Я ждал этого вопроса три года!». Он утверждает, что купил эти квартиры по рыночным ценам.

Деньги для покупки недвижимости он получил от продажи других квартир в Кейла и Табасалу. Именно так Казур объяснил, почему он взял такие маленькие кредиты в банке. А в том, что Merko построила вместо трехэтажных домов четырех этажные, он не видит ничего противозаконного, так как всегда были желающие изменить детальную планировку.

Самое читаемое