9 июля 2007
Поделиться:

Очередное снижение цен на недвижимость

Цены на новые многоквартирные дома вблизи Таллинна значительно снизились, особенно новых предложений много в Йыэляхтме, Кийли и Раэ волостях; в Какумяэ и Харку цены на жильё остаются прежними, пишет Aripaev.

Например, в Йыэляхтме, в местечке Лиивамяэ, продаются многоквартирные дома, стоимость которых в 2006 году составила 4 миллиона крон, однако теперь 3,15 миллиона крон. «Я бы не сказал, что наступил ажиотаж купли домов», - комментирует маклер Uus Maa Фредт Линнукют. Из четырёх домов один продан уже.

Другой маклер Uus Maa Клэр Пуллинен говорит, что заметно также и понижение цен на земельные участки в районе Отса-Микко (Харку), однако в других районах существенное снижение цен на земли он затруднился вспомнить. Самые дорогие дома в районе Какумяэ. Если в Виймси недалеко от моря можно купить дом за 7 миллионов крон, то в Какумяэ построенный в лесу дом стоит значительно дороже, сравнивает маклер.

Бюро по недвижимости Uus Maa передало обратно право на продажу Arco Vara нового района Метсавере в Саку (развитием которого занимается SRV Kinnisvara), в котором предположительно будет построено 80 многоквартирных домов. Руководство SRV Kinnisvara было недовольно пассивной продажей жилья Uus Maa и нуждалось в активной рекламе.

Поделиться:
Самое читаемое