12 июля 2007

Logitech представляет будущее компьютерной навигации

12 июля, 2007 года — Будущее ПК-навигации начинается уже сейчас. Компания Logitech, представила сегодня Logitech MX Air — многофункциональную оптическую беспроводную аккумуляторную мышь, способную работать как на столе, так и в воздухе.

Аналогично тому, как люди управляют телевизорами с помощью пультов дистанционного управления, пользуясь мышью MX Air, можно расслабиться и откинуться на спинку кресла, одновременно продолжая компьютерную навигацию и взаимодействие с медиа-контентом.

Для многих пользователей ПК перестал быть лишь рабочим инструментом. Компьютер служит точкой сбора цифровой информации, требуя новых способов управления, использования и взаимодействия с музыкой, фотографиями и видеозаписями. Для обеспечения возможности беспроблемной воздушной навигации в новой мыши используется сочетание трех важных технологий — контроль движения Freespace™, командные жесты и беспроводное соединение; теперь пользователи могут открывать, выбирать и воспроизводить мультимедийные файлы одним движением кисти.

«Мышь MX Air — это радикально новый способ использования развлечений на ПК» — заявил Эрик Чарльтон, директор Logitech по товарному маркетингу игровых и профессиональных мышей. «Она подойдет для любого пользователя, который хотя бы раз испытывал неудобство из-за необходимости садиться за стол, чтобы переключить запись или изменить громкость во время прослушивания музыки на ПК.

Мышь предназначена для людей, которые хотят иметь возможность показать свои отпускные фотографии друзьями и членам семьи, не приковывая себя к компьютерному столу. Целевая аудитории MX Air — миллионы пользователей Интернет, просматривающих видеоролики на таких сайтах, как YouTube или Grouper. Мышь также подойдет людям, желающим управлять медиа-контентом своего компьютера или медиацентра, расположенного в гостиной, на собственных условиях».

Командные жесты формируют дополнительный уровень функциональности мыши MX Air. Чтобы изменить громкость звука, достаточно зажать кнопку громкости и сделать жест — направо для увеличения громкости, или налево для ее снижения. В музыкальных приложениях небольшое круговое движение направо приводит к переходу на следующую запись, а круг налево — к повтору песни.

Вместо обычного колеса прокрутки мышь MX Air оснащена сенсорной панелью прокрутки. Движение пальца по ее поверхности включает инерциальный механизм прокрутки, регулирующий скорость в соответствии с изначальной скоростью движения пальца. Такие мультимедийные функции, как воспроизведение, пауза, регулирование громкости или отключение звука, возврат или выбор композиции, с легкостью вызываются с воздуха нажатием крупных клавиш с оранжевой подсветкой, расположенных под большим пальцем.

Самое читаемое