13 июля 2007

Грабители теперь ездят на Бентли

В Лондоне из известного ювелирного магазина украдены драгоценности на $20 млн. Налетчики прикинулись состоятельными покупателями, подъехав к нему на автомобиле «Бентли» с шофером.

Около 17.00 по местному времени к ювелирному магазину подъехал темно-синий автомобиль «Бентли» модели Continental Flying Spur стоимостью около 200 тыс. фунтов. Из него вышла хорошо одетая пара мужчин и двинулась в магазин. Охранник, ни минуты не сомневавшийся, что это – состоятельные покупатели, впустил их внутрь.

В это время в магазине находились трое сотрудников-мужчин. Играя роль покупателей, грабители заговорили с продавцами. Пока они отвлекали служащих магазина, машина, на которой они подъехали, скрылась. Тогда налетчики выхватили пистолеты и, угрожая ими, заставили служащих открыть шкафы и витрины, после чего уложили их на пол лицом вниз. Пока один из участников ограбления держал ювелиров под прицелом, другой быстро сгреб в сумку добычу – бриллианты, кольца и серьги с драгоценными камнями, ожерелья и браслеты, кулоны и подвески. Очистив магазин, грабители выбежали из него и скрылись.

Всего, как подсчитали позже, они вынесли из ювелирного магазина драгоценности на 10 млн фунтов ($23,6 млн). В общей сложности похищены около 100 ювелирных украшений, уточняет британская газета Evening Standard. Среди украденного есть уникальные вещи. В заявлении пресс-секретаря Graff Фионы Спенс, размещенном на сайте компании, отмечается:

«Стоимость одного из похищенных ожерелий из 270 бриллиантов общим весом более 155 карат составляет более 1 млн фунтов ($2,1 млн)».

Сыщики начали поиск грабителей и похищенных ими драгоценностей. Налет они считают одним из самых необычных, передает gazeta.ru

«Это – очень необычное преступление. То, как грабители были одеты, и машина, которой они воспользовались, свидетельствует о том, что они долго и тщательно готовились к налету», – заявила газете Evening Standard детектив Сара Стафф. «Не каждый день сталкиваешься с вооруженным ограблением, совершенным на «Бентли», – заявила «Би-би-си» Сара Стафф.

Тем, кто сможет помочь следствию, обещана награда в полмиллиона фунтов, уточняет Evening Standard.

Самое читаемое