13 июля 2007
Поделиться:

Партия реформ: Рейнманну не место в совете

Eesti Ekspress выводит на белый свет члена таллиннского городского совета от Центристской Партии Рене Рейнманна, знакомя читателей с его крайне темным прошлым.

Это прошлое описывается фразами: “порезал юноше лицо пивной бутылкой” и “ударил молодую женщину в баре стулом”. По словам председателя фракции Партии Реформ в городском совете Ремо Холсмера, немыслимо, чтобы столицей Эстонии руководил человек с таким прошлым.

По словам Холсмера, центристская фракция в городском совете срочно должна приступить к серьезной самоочистке. “Мы ожидаем от Рейнманна заявления о самоотводе. Ответственность лежит и на нем самом, и на фракции, которую он представляет”, – сказал Холсмер. – “Председатель совета Тоомас Витсут тоже должен бы проявить более адекватную реакцию, чем тот комментарий, который он дал “Экспрессу”, где в явном замешательстве заявил, что не видит в “подвигах” Рейнманна ничего особенного”.

“Человека с таким уголовным фоном в Эстонии надо еще поискать”, – поражается Холсмер и добавляет: “Я искренне удивлен, как мало знают центристы о своих людях и их прошлом. Кроме уголовного фона, образование этого гражданина тоже сомнительно. Но что поделаешь. Выбирая Сависаара – получишь Рейнманна”.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое