20 октября 2007
Поделиться:

Бронзовый солдат до сих пор сидит в мэрии

Реформисты хотят завоевать власть в Таллинне.

Сегодня на собрании в Пярну члены совета Партии реформ подвели итог выборов, прошедших два года назад, а также наметили цели на выборы в органы местных самоуправлений 2009 года.

Партия планирует победить во всех крупных городах Эстонии. По словам председателя фракции реформистов в Рийгикогу Кейт Пентус, для победы в выборах в органы местных самоуправлений начать подготовку следует уже сегодня.

«В шутку сказать, что один «бронзовый солдат» до сих пор сидит в Таллиннской мэрии. Наша цель - демонтировать его в результате законных выборов», - сказала Пентус.

Таллиннская мэрия, как считает Кейт Пентус, не справляется со своей работой. «В действительно лишь нахальные сделки с недвижимостью и принятие сомнительных решений при обмене участками. Ни одной существенной перемены, которая отвечала бы интересам жителей столицы, за два года правления центристов не произошло», - утверждает председатель фракции реформистов в Рийгикогу Кейт Пентус.

Этим летом премьер-министр Андрус Ансип уже говорил на съезде Партии реформ о планах победить на следующих выборах в Таллинне, сообщает пресс-служба партии.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ