13 июля 2007
Поделиться:

Renault Megane поедет на спирте

Компания Renault планирует в конце текущего года начать продажи хэтчбека Megane, двигатель которого будет работать на биоэтаноле E85. Этот автомобиль станет первой серийной моделью с мотором, потребляющим этот вид топлива.

Хэтчбек станет оснащаться 1,6-литровым двигателем мощностью 105 лошадиных сил, который был модернизирован для использования биоэтанола – топлива, состоящего на 85 процентов из спирта и на 15 процентов из бензина. Применение биоэтанола E85, по сравнению с обычными видами топлива, позволит снизить выбросы углекислого газа почти на 70 процентов. Стоимость такой машины пока не сообщается, передает Marketing.com

Напомним, что свои самые экологичные модели Renault выделила в отдельную линейку - eco2. У таких машин выбросы CO2 составляют не более 140 граммов на километр, а собраны они должны быть из материалов, пригодных для переработки и вторичного использования. На сегодняшний день в линейку eco2 входят только Megane с дизелем объемом 1,5 литра и 1,2-литровый Clio с турбомотором TCE 100.

Поделиться:
Самое читаемое