16 июля 2007

Дефицит студентов в частных вузах

Через пару лет перед частными вузами встанет проблема нехватки студентов. Пытаясь спасти ситуацию, университеты уже сейчас проводят масштабные рекламные кампании.

В Estonian Business School (EBS) в прошлый четверг прошла ночь открытых дверей. Организаторы мероприятия, прошедшего во дворе учебного заведения, хотели привлечь как можно больше молодежи, чтобы, будущие студенты приняли решение именно в пользу EBS, пишет сегодня aripaev.ee.

В международном университете Audentes решили, что ничто лучше не заманит большое количество студентов, чем новая машина. Поэтому летом между абитуриентами в Audentes будет разыграно право на пользование в течение года небольшим автомобилем Suzuki Swift. Официально Audentes называет автолотерею проектом по формированию имиджа. Это прямо указывает на то, что вуз опасается стремительного сокращения численности учащихся, поскольку от этого зависит продолжительность его существования. Если платежеспособных студентов будет не хватать для содержания учебного заведения, то его придется закрыть.

В течение последних 5 лет некоторые вузы вынуждены были прекратить свою деятельность. В прошлом учебном году было уже на 4 вуза меньше, чем в позапрошлом. Эта статистика не могла не отразиться и на общественно-правовых университетах.

Самое читаемое