17 июля 2007
Поделиться:

Советское шампанское может стать Австрийским

Собственники Киевского завода шампанских вин «Столичный» близки к завершению сделки по продаже предприятия. Покупатель — известный в мире производитель игристых вин Henkell Sohnlein Sektkellereien группы Henkell Sohnlein. Антимонопольный комитет Украины уже дал разрешение австрийской компании на покупку контрольного пакета акций «Столичного», пишет «Дело».

Как сообщают источники, сделка по приобретению крупнейшего производителя игристых вин на Украине будет завершена уже в ближайшие дни. На предприятии отказываются комментировать предстоящую сделку. «Всю информация мы обнародуем вначале следующей недели», — сообщила PR-менеджер КЗШВ «Столичный» Полина Корчевая. По ее словам, доля рынка предприятия в национальном производстве игристых вин по итогам 2006 года составляет 23%. Производственная мощность завода — 24 миллиона бутылок в год.

По словам старшего экономиста компании «Блейзер Фундация» Олега Устенко, приход иностранного инвестора на киевский завод шампанских вин «Столичный» позволит модернизировать предприятие. А это непременно скажется на увеличении заводом продаж его продукции.

Поделиться:
Самое читаемое